当前位置:首页 > 北京旅行 > 正文

上海五台山旅游全攻略(上海去五台山自助游怎么去比较好)

1.上海去五台山自助游怎么去比较好

A1.当然是火车合算,坐火车到太原,再坐汽车去.从太原到五台山台怀镇需时4.5小时.车资应该是78+1.

A2.在山上住就行,在山下住,住宿省不了多少,可是路费就会花很多,而且也浪费时间.

A3.那得看你的重点在哪里.只是观光主要寺庙(走马观花式)的话,一天到一天半足够了.要是看仔细一点的话,就两天.其实这完全在你自己掌握.

A4.吃的话,推三样:

1.素斋.可算是风味中的风味.能吃到肉味,可是没一样是肉做的.而且很好吃.经济允许的话,一定要去吃.

推荐饭店:

妙吉祥(贵是贵点,可是环境好,菜精致.在那你能感受到吃饭也可以很神圣)[特色:烤乳猪,那年秋天的茄子,四季豆,台蘑]人均消费(大概):120

一盏明灯(比妙吉祥便宜)[特色:蟹粉狮子头,花开献佛,一帆风顺,鱼香肉丝.P.S.别点一盏明灯]人均消费:110

2.野味.那里可以吃到真的野味.

推荐饭店:紫府.只此一家,做得不错.比吃素斋便宜.可是没素斋特别.[清水河鲤鱼,野菜等野味P.S.:别点台蘑]人均消费:80

3.阎府八大碗.这是阎西山的家宴,老蒋来山西时,在阎西山家里,吃的就是这个.是地道的山西菜.比野味便宜.可是菜色更加普遍,虽然口味正.[特色:梳背子,豆腐丸子,党参炖小鸡,]人均消费:35.

A5.这个很难说,我只能告诉你,入山费238,有的寺院收门票最贵的是十一.(当然,如果你有导游证,军官证,记者证中的任意一证,这钱是可以免的)住的话,山上也不贵,不挑的话四十就能搞定(民宿啊!!!)吃的话,得看你吃什么了.

还有什么想问的可以给我留言~不过希望你可以追加分分~

上海五台山旅游全攻略(上海去五台山自助游怎么去比较好)

2.五台山游览攻略

1、在五台山需要住几天:住几天都可以,没有统一规定

2、几月份去最好:按季节来说夏季去那里最好,但是还要看你什么时间能够去

3、拜那几个庙就行了:那要看你有什么事情了!无论多与少“诚则灵”

4、有什么风景可看:那里是我国“四大佛教圣地”之一!庙宇多集中在“台怀镇”;东、西、南、北四台顶各有独到的风景。

5、上海——五台山:没有可以直达的车次,通过中转到达的车次如下:

方案1 上海->北京->五台山 (旅行最省钱)

上海五台山旅游全攻略(上海去五台山自助游怎么去比较好)

出发车次 上海发车 到达北京 旅行时间 旅行距离 此区间票价

1462(上海--北京) 12:10 10:00 21小时50分钟 1463公里 88元

中转车次 北京西发车 到达五台山 旅行时间 旅行距离 此区间票价

6095(北京西--太原) 06:20 15:38 9小时18分钟 327公里 21元

方案2 上海->北京南->五台山 (旅行时间最短)

出发车次 上海发车 到达北京南 旅行时间 旅行距离 此区间票价

D32(上海--北京南) 10:31 20:48 10小时17分钟 1463公里 327元

中转车次 北京发车 到达五台山 旅行时间 旅行距离 此区间票价

K601(北京--太原) 22:22 04:31 6小时9分钟 337公里 51元

方案3 上海->太原->五台山 (旅行距离最短)

出发车次 上海发车 到达太原 旅行时间 旅行距离 此区间票价

Z96/Z97(上海--太原) 19:22 08:39 13小时17分钟 1497公里 179元

中转车次 太原发车 到达五台山 旅行时间 旅行距离 此区间票价

6818(太原--灵丘) 15:22 19:22 4小时 231公里 16元

6、提示:五台山站下火车以后,搭乘客运汽车就可以到台怀镇了。

3.一个人从上海去五台山怎么安全快速经济

上海到五台山旅游一直是倍受人们关注的事情,五台山坐落于山西省五台县,是世界级旅游佛教圣地,是世界五大佛教圣地之一,同时,也是中国四大佛教之首。每年,有数以万计的游人香客来到这里朝山拜佛、听禅祷告、观光游览。五台山以它名副其实的魅力景观吸引着一批批朝圣者的脚步。而上海到五台山正是上海出游者经常关心的话题。我们一起来了解一下这方面的情况。从上海道五台山旅游有多种旅游方式,诸如:火车、汽车、飞机、自驾游等。我们一一列举一下。

一、乘坐火车

乘坐火车比较耗费时间,但是,相对安全、经济,是大多数人出游的选择。不过,没有直接从上海到五台山的火车,旅客需要到太原倒车。先坐火车到太原,然后,坐大巴到五台山。具体方案如下:

1、从上海到太原的列车时刻表

车次为Z96的列车,发车时间为19:22,到达时间为08:39,运行时间一共13小时17分钟。

车次为K372的列车,发车时间为20:21,到达时间为16:43,运行时间一共20小时22分钟。

2、太原到五台山的大巴

游客到达太原以后,乘公交车到太原长途汽车站,然后乘坐到五台山的大巴。票价67元\人。大约需要4-5小时。

二、乘坐汽车

乘坐大巴可以尽情观赏沿途风景,是出行者的首选。尤其是团游。但是,上海没有直达五台山的大巴,也需要先到太原,然后,转乘到五台山。具体如下:

1、从上海到太原,在上海客运站买票,价格具体看当时的情况。

2、太原到五台山的大巴

游客到达太原以后,乘公交车到太原长途汽车站,然后乘坐到五台山的大巴。票价67元\人。大约需要4-5小时。

三、乘坐飞机

乘坐飞机更节约时间,可以更快地看到佛国风景。

1、上海到太原的航班情况

2、太原到五台山的大巴

游客到达太原以后,乘公交车到太原长途汽车站,然后乘坐到五台山的大巴。票价67元\人。大约需要4-5小时。

四、自驾游

1、路线: 上海武宁路---沪宁高速---A5公路---沿江高速---江阴大桥---京沪高速---山东德州---衡水---石家庄---太原---忻州---台怀镇

2、注意事项

a、冬季的五台山虽然白雪皑皑、银装素裹,但是气候条件不乏恶劣,所以,观光旅游的朋友一定要做好保暖工作。

b、五台山是佛教圣地,旅游的朋友不要大声喧哗,尽量避免携带荤腥食物。

c、自驾游游客在出门前检查好车况,特别是防冻液。

d、中途不要让陌生人搭车。

e、自驾联盟可以帮您顺利到达五台山,为您随时播报交通信息

4.五台山一日游应该怎么安排路线

上午:吃早餐,8:00开始游览寺庙,上午游览顺序为五爷庙、菩萨顶、显通寺、塔院寺。五爷庙是五台山香火最旺、许愿最灵的寺庙,俗称“万佛阁”,占地面积不大,但是五爷庙的名气非常大,人流不断,香客盈门。

有三个主要建筑,一是文殊殿,二是五龙王殿,三是古戏台;菩萨顶是五台山规模最大的黄教寺院,有“小布达拉宫”之称;显通寺是我国重点文物保护单位,是佛教圣地清凉山建筑规模最大、历史最为悠久的寺庙;塔院寺有高耸入云的大白塔,这是五台山标志性建筑物,塔院寺也是因此而得名。

上海五台山旅游全攻略(上海去五台山自助游怎么去比较好)

下午:下午游览顺序为:殊像寺、黛螺顶,殊像寺也是我国重点文物保护单位,是汉式的标志性寺庙,这里是皇亲贵族经常临幸的场所,建筑风格错落有致,摆设讲究,具有浓厚的园林气息。黛螺顶地处台怀镇东面的清水河旁,是一座小山峰,俗话说,“要至黛螺顶,必登大智路”,大智路是由青石铺成,一共有1080级台阶。传说,登上大智路,所有的烦恼皆可抛掉。当晚留宿台怀镇。

5.上海去五台山.怎安排线路省钱又合理

1、在五台山需要住几天:住几天都可以,没有统一规定2、几月份去最好:按季节来说夏季去那里最好,但是还要看你什么时间能够去3、拜那几个庙就行了:那要看你有什么事情了!无论多与少“诚则灵”4、有什么风景可看:那里是我国“四大佛教圣地”之一!庙宇多集中在“台怀镇”;东、西、南、北四台顶各有独到的风景。

5、上海——五台山:没有可以直达的车次,通过中转到达的车次如下: 方案1 上海->北京->五台山 (旅行最省钱) 出发车次 上海发车 到达北京 旅行时间 旅行距离 此区间票价 1462(上海--北京) 12:10 10:00 21小时50分钟 1463公里 88元 中转车次 北京西发车 到达五台山 旅行时间 旅行距离 此区间票价 6095(北京西--太原) 06:20 15:38 9小时18分钟 327公里 21元 方案2 上海->北京南->五台山 (旅行时间最短) 出发车次 上海发车 到达北京南 旅行时间 旅行距离 此区间票价 D32(上海--北京南) 10:31 20:48 10小时17分钟 1463公里 327元 中转车次 北京发车 到达五台山 旅行时间 旅行距离 此区间票价 K601(北京--太原) 22:22 04:31 6小时9分钟 337公里 51元 方案3 上海->太原->五台山 (旅行距离最短) 出发车次 上海发车 到达太原 旅行时间 旅行距离 此区间票价 Z96/Z97(上海--太原) 19:22 08:39 13小时17分钟 1497公里 179元 中转车次 太原发车 到达五台山 旅行时间 旅行距离 此区间票价 6818(太原--灵丘) 15:22 19:22 4小时 231公里 16元 6、提示:五台山站下火车以后,搭乘客运汽车就可以到台怀镇了。

6.五台山自驾游旅游攻略

我是本地人,首先告诉你,不算五个台顶,五台山经典的景点一天就够了,五台山的进山门票里就含了环保车的费用了。

你最好第一天晚上到达台怀镇,找宾馆入住。第二天早起到五爷庙上香拜佛(必去的),然后上午就在五爷庙附近显通寺、菩萨顶、塔院寺、殊像寺转转(这些都是大寺院)、下午可以去对面的黛螺顶(1008个台阶,可以步行、骑马、坐缆车去),还有剩余的时间就去龙泉寺、镇海寺、碧山寺。

这些寺院都在台怀镇中心或不远的地方,不必担心交通问题。第二天上午坐车直达太原,如果车不是很多的话,可以先坐车到五台县城,大概一个多小时,再由县城转车到太原,县城下午三点之前都有直达太原的车。

两个半小时到达太原。


旅游网 自由行线路

相关文章:

  • 霸州到五台山旅游攻略(廊坊到五台山详细驾车路线)
  • 五跟团五台山旅游攻略(五一五台山旅游攻略)
  • 金刚台一日游旅游攻略(旅游攻略金刚台西河景点怎么样金刚台)
  • 太原坐火车旅游攻略(首次去太原,有什么玩的,坐火车哪下车,主要是想看看大城市)
  • 太原至平遥古城旅游攻略(从太原去平遥自助游)
  • 太原人春节旅游攻略(太原人春节到哪里旅游好啊)
  • 太原至大同一日旅游攻略(请问:太原去大同游玩路线)
  • 佛昙岱嵩岛旅游攻略(旅游景点刘备山在哪里)
  • 发表评论

    ◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。